МЭЛСМОН Японская инъекционная плацента для здоровья и красоты
Проверьте оригинальность
продукта по серии

Искусство красоты III-2014. МЭЛСМОН – путь к активному долголетию

Шарова Т.А., врач-дерматолог, косметолог, ведущий специалист компании «НЭТИЗ», сертифицированный тренер компании RedermaSwiss, член EADV

Здоровье – бесценное богатство человека. При встречах и расставаниях с близкими нам людьми мы всегда желаем им хорошего здоровья, потому что это – главное условие полноценной и радостной жизни. Крепкое здоровье, поддерживаемое самим человеком, позволит прожить долгую и счастливую жизнь, будет способствовать успешному выполнению поставленных целей и задач. Здоровье, с точки зрения философии, — прежде всего здоровье духа. Социологи это определяют – как жизнь без вредных привычек. Диетологи – делают акцент на правильное питание, врачи – на профилактику заболеваний. Можно бесконечно продолжать говорить об этом, но общее определение примерно одинаковое – это modus vivendi (образ жизни, способ существования, лат.), направленный на крепление здоровья и профилактику болезней.

Еще в начале XX века великий российский врач Александр Залманов говорил, что «всякая болезнь – это преждевременное старение». По данным американских ученых возраст, при котором человек может оставаться абсолютно здоровым физически и психически, составляет примерно 44 года (при средней продолжительности жизни 78.8 лет) для женщин и 40 лет – для мужчин (при средней продолжительности жизни 72.6 лет). С годами наше тело становится менее гибким, суставы менее подвижными, кожа теряет тонус. Жители мегаполиса в дополнение к этому получают воздействие плохой экологии. И тот факт, что самые лучшие годы жизни мы проводим в борьбе за продление жизни, отрицать невозможно.

Секрет молодости – одна из главных тайн, которая издавна не давала человечеству покоя. Люди веками задавалась вопросом:  как заполучить средство, которое поможет избежать старения и побороть неизлечимые недуги. Ученые во все времена искали уникальную формулу эликсира здоровья и молодости, используя при этом совершенно невероятные методы. Древние говорили: «Живое надо лечить живым». Так, одной из областей интереса и исследований стала органотерапия.

Основоположником научной оргоанотерапии принято считать французского физиолога Броуна Секара (1889 г.). Он предложил использовать препараты на основе эмульсии семенных желез собак и морских свинок в качестве «лекарства против старости». В возрасте 72 лет он испытал на себе их стимулирующее действие и доказал их высокую эффективность.

Фундаментальные научные исследования биостимуляторов из тканей животного и растительного происхождения начиная с 1933г. проводила группа исследователей под руководством академика В.П.Филатова. В 1945 г. профессор, хирург-офтольмолог был награжден Ленинской премией за работы в области тканевой терапии.

В 1937 г. академик А.А.Богомолец разработал и внедрил в клиническую медицину антиретикуляторую цитотоксическую сыворотку для замедления темпов старения.

Основы клеточной и тканевой терапии были заложены американским исследователем, лауреатом Нобелевской премии 1999 г. в области медицины и физиологии Гюнтером Блобелем. Он доказал , что в белковых молекулах существуют аминокислотные последовательности, ответственные за адресный транспорт белков к клетке. А клеточные и тканевые препараты, поступая в орган-мишень извне, стимулируют нормально функционирующие звенья и корректируют работу тех звеньев, функции которых нарушены, независимо от причины, вызвавшей данное нарушение.

В России автором пептидных регуляторов органо-специфического действия является профессор В.Х.Хавинсон. По его мнению, применение пептидных регуляторов способствует нормализации регуляторных процессов и восстановлению защитных механихмов организма.

Все органопрепараты содержат биофакторы и биомолекулы гомологичной здоровой ткани (протеины, пептиды, полисахариды, нуклеиновые кислоты, ферменты, микроэлементы и пр.) и, поступая в органы и ткани реципиента, устраняют дефицит этих компонентов, тем самым ликвидируют нарушения на молекулярном и биохимическом уровне. Они могут использоваться как при гипер-, так и при гипофункции, т.к. их действие направлено на нормализацию гомологичного органа.

МЭЛСМОН В ЯПОНИИ И РОССИИ

Уже более 50-ти лет в Японии выпускается инъекционный препарат МЭЛСМОН, главным компонентом которого является биологическая активная субстанция – гидролизат плаценты человека. Он был создан в 1956 году с целью лечения лучевой болезни у людей, выживших после трагедии в городах Хиросима и Нагасаки. Сейчас в Японии и странах Восточной Азии МЭЛСМОН используется при лечении более чем 150 патологических состояний. МЭЛСМОН в России появился в 2013 году и уже успел доказать свою эффективность. В Санкт-Петербурге МЭЛСМОН имеет статус новинки и пользуется заслуженным вниманием со стороны докторов. Ведь настоящего успеха достигает тот, кто выходит за рамки борьбы с морщинами и внедряет в свою практику программы истинного anti-age.

Состав МЭЛСМОН насчитывает более 100 компонентов

Все 20 аминокислот, входящие в состав препарата, имеют L-конфигурацию, которая обеспечивает их 100% биодоступность. Мукополисахариды необходимы для создания соединительной ткани. Органические и нуклеиновые кислоты усиливают синтез белка. Минералы участвуют в образовании гемоглобина и построении скелета, регулируют гормональный обмен.

Принято считать, что хорошее лекарство не может быть свободным от побочных эффектов. МЭЛСМОН стал счастливым исключением. Это связано с тем, что плацента не оказывает насильственного действия на клетку, а дает питание, энергию и способствует реализациифункции клетки; при этом берет ровно те компоненты и в тех количествах, в которых нуждается.

В Японии уже много десятилетий существует государственная программа плацентарного оздоровления нации.  Забор сырья для производства плаценты осуществляется при тщательном отборе доноров. Плацента берется только у здоровых женщин, проживающих на территории Японии, и только после благополучных родов.

С помощью МЭЛСМОН японки уже научились отодвигать климакс на 15-20 лет по сравнению с жительницами других стран. Менопауза у японок, в отличие от россиянок, приходится на 65 лет. Плацентарные препараты помогают не только отсрочить менопаузу, но и сохранить жизненный тонус.

В России был определенный опыт использования экстракта плаценты как биостимулятора, и сейчас эти препараты являются одним из лидирующих направлений антивозрастной медицины.

Препараты отлично справляются с такими проблемами как темные «круги» под глазами, морщины вокруг глаз, гиперпигментация, акне и постакне, истощение кожного покрова, дряблость кожи лица и шеи.

Препарат МЭЛСМОН можно использовать как в качестве монопроцедуры, так и сочетать с различными методиками омоложения, например биоревитализацией. В таком сочетании два разных фактора омоложения будут дополнять и потенциировать действие друг друга. Инъекции выполняются подкожно, например, в область плеча, по акупунктурным точкам и зонам, требующим особого внимания. При подкожном введении бензиловый спирт, входящий в состав препарата, создает депо с последующим медленным высвобождениемактивных веществ. Курс лечения зависит от медицинского статуса пациента и подбирается индивидуально на основе его жалоб, потребностей и состояния нервной системы. В среднем ударный курс состоит: из 2-3 ампул на процедуру, 2-3 процедур в неделю в течение 2-х недель. Затем поддерживающий курс – по 1 ампуле в неделю в течение 1,5-3 месяцев.

Препарат не вызывает привыкания, синдром отмены отсутствует. Привыкают пациенты только к превосходному самочувствию и красоте.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При проведении процедуры одну часть препарата МЭЛСМОН используем для работы по акупунктурным точкам, другую – вводим субдермально в область плеча.

Подбор доз и схем для каждого пациента должен быть индивидуальным. Использование биопрепарата требует профессионального сопровождения пациента врачом.

Файлы