МЭЛСМОН Японская инъекционная плацента для здоровья и красоты
Проверьте оригинальность
продукта по серии

Почему косметологи используют Мэлсмон

Как плацентарная терапия помогает получать максимальный эффект

Как плацентарная терапия помогает лечить акне и розацеа, бороться с выпадением волос, быстрее восстанавливаться и получать от процедур максимальный эффект.

Косметология занимается прежде всего здоровьем кожи. Которая, ни много ни мало – самый большой орган человеческого тела.

Состояние кожи зависит от гормональных и метаболических процессов, которые происходят у нас внутри. Это значит, что по состоянию кожи (а с нею – и по состоянию таких ее придатков, как волосы и ногти) можно судить не только о нашем возрасте, но и о состоянии гормональной системы, многих обменных процессов и изменениях, которые происходят с нами из-за возраста, различных заболеваний или дефицитных состояний.

Поэтому визит к косметологу может и должен стать воротами к здоровью. Хороший специалист сегодня занимается не только эстетикой, но и причинами возникновения проблем, на которые жалуется пациент. Тем более, что многие методы современной косметологии задействуют собственные ресурсы организма. Если ресурсы истощены, они работают куда хуже, или вовсе не работают. Пациент оказывается разочарован, а немалые деньги на процедуры потрачены впустую.

Какие проблемы отражаются на нашей коже?

Акне. Повышение уровня тестостерона или снижение уровня эстрогена у женщин в зрелом возрасте делает кожу сальной и становится причиной акне.

Расширенные поры, плотность кожи, сосуды. Дефицит эстрогена и избыток прогестерона (которые наблюдаются не только при гормональных нарушениях, но и в период менопаузы) приводят к снижению синтеза гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена в коже. Она становится рыхлой, поры расширяются. Так же это приводит к прорастанию в коже сосудистой сетки, которую все мы знаем как купероз или розацеа.

Выпадение волос. В возрасте 35-50 лет выпадение волос у женщин может быть связано не только с андрогенетической алопецией, но чаще всего с латентным (скрытым) дефицитом железа. Железо не только переносит кислород, но еще и участвует в метаболизме, окислительно-восстановительных реакциях и развитии воспалительных реакций. Причем, одновременно железо может как защищать от свободных радикалов, так и само генерировать активные формы кислорода (АФК), вызывая повреждение клеток.

Плотность кожи. Свободные радикалы разрушают клетки, ответственные за неоколлагенез и поддержание плотности кожи.

Новообразования. Дефицит половых гормонов приводит к нарушению иммунного ответа кожи. В итоге появляются папилломы, кератомы и прочие доброкачественные новообразования. Причем, это настолько привычно пациентам старше 40 лет, что большинство просто не обращает на это внимание.

Сухость кожи. Может быть проявлением дефицита половых гормонов, дефицита железа или результатом гипотиреоза.

Старение кожи является результатом накопления вредных изменений на молекулярном и клеточном уровнях. А в итоге – и на уровне тканей и органов. В процессе старения нарушаются многие процессы (например, деления клеток). Поэтому стареющая кожа нуждается в лечении так же, как и поврежденная. Так же замечено, что изменения, которые происходят при старении кожи, по своим свойствам напоминают процессы, которые происходят при хроническом раневом процессе – там такие же высокие показатели окислительного стресса и воспаления.

Все эти примеры говорят о том, почему улучшать состояние кожи изолированно, не исправляя поломки, произошедшие в организме, неэффективно. Это значит, что исправить нужно там, где «сломалось». А именно, навести порядок в клетке. Ведь любая патология – это в первую очередь патология клетки.

Вот почему современная косметология применяет средства, которые работают на клеточном уровне.

Что способно починить клетку?

Плацентарные препараты– одни из тех средств, которые способны починить клетку и те процессы, которые в ней происходят. Всё потому, что плацента по своей природе это мезенхимальная эмбриональная соединительная ткань. То есть она гомологична мезенхимальной ткани зародыша, из которой у взрослого человека формируется вся соединительная ткань, несущая важнейшую функцию для нашего организма. Это значит, что у взрослого человека благодаря компонентам плаценты организму можно дать всё необходимое, и оно наверняка подойдет любой клетке и любой ткани.

Такие уникальные свойства делают МЭЛСМОН универсальным метаболическим препаратом.

«Тонкие настройки: как работает Мэлсмон»

Что Мэлсмон может дать коже?

Он восстанавливает метаболизм в клетках; восстанавливает в них количество и качество митохондрий («энергетических станций», которые обеспечивают клетки АТФ — универсальным источником энергии), действует на восстановление поврежденных тканей, нормализует выработку естественных антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы и нивелирует последствия воспаления.

И.М. Кветной, А.О. Др и соавт. Молекулярные механизмы замедления старения кожи под действием гидролизата плаценты человека.

Как косметолог применяет Мэлсмон?

Лечение акне и постакне
МЭЛСМОН хорошо зарекомендовал себя в комплексном лечении акне и постакне. Например, наиболее распространенных форм поздних угрей (acne tarda) — папулезной и папуло-пустулезной. МЭЛСМОН помогает повысить местный иммунитет (благодаря чему организму лучше удается бороться с причиной акне – микроорганизмами), снять воспаление (снижается уровень провоспалительных цитокинов и медиаторов воспаления, а также происходит снижение активности фермента циклооксигеназы-2) и улучшить регенерацию (за это отвечают трансформирующий фактор роста (TGF), фактора роста фибробластов (FGF) и ангиогенеза — сосудисто-эндотелиального фактора роста (VEGF).

Лечение купероза и розацеа
Розацеа – это видимый глазу результат воспаления внутренней стенки сосудов (эндотелия), который сопровождается покраснением и зудом. Поэтому при розацеа и куперозе совершенно недостаточно просто убрать сосуды лазером и использовать наружные методы лечения (кремы, маски) – необходимо подойти к лечению этого воспаления комплексно. МЭЛСМОН помогает снять воспаление эндотелия, снизить количество медиаторов воспаления и залечить поврежденные стенки сосудов, что оказывает заметный терапевтический эффект в рамках комплексной терапии.

Подготовка и восстановление после процедур и пластических операций
Косметолог делает курс процедур МЭЛСМОН перед самыми разными повреждающими процедурами, такими как глубокий химический пилинг, контурная пластика, лазерное омоложение или лазерная шлифовка, аппаратными процедурами типа SMAS-подтяжки. Или, например, если речь идет о подготовке к пластической операции. МЭЛСМОН помогает получать от таких процедур более выраженный эффект и восстанавливаться быстрее, потому что (как показывает исследование на молодых, так и старых культурах клетках кожи) он повышает активность фибробластов – клеток, которые синтезируют коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин. Препарат активирует синтез белков-сиртуинов, которые «блокируют» воспаление и защищают клетки от повреждения. Благодаря этому они могут выполнять свои задачи. Наконец, он улучшает метаболизм в клетках, благодаря чему происходит лучше заживление ран и восстановление.

Выпадение волос
Один из механизмов, из-за которых выпадают волосы, это действие паракринных факторов. Из-за них кожа вокруг фолликулов воспаляется, становится рыхлой и тонкой, в них замедляется кровоток и нарушается насыщение кислородом. Волосяные фолликулы попросту атрофируются.
МЭЛСМОН помогает нормализовать выработку естественных антиоксидантов, и блокировать действие провоспалительных цитокинов, которые негативно действуют на фолликулы и развитие волос. А еще отрегулировать синтез ряда протеинов в волосяных фолликулах. В результате волосы растут лучше, снижается количество волос в стадии выпадения, улучшается пигментация волос и состояние кожи головы.

Повышение эффективности процедур
Благодаря способности улучшать обменные процессы в клетках и ускорять заживление, МЭЛСМОН применяют курсом перед процедурами: контурной пластикой, безоперационным SMAS-лифтингом ULTHERAPY или пластическими операциями, чтобы получить выраженный и длительный эффект, а восстановление проходило проще и быстрее.

Всё больше и больше дерматокосметологов сегодня работают с МЭЛСМОН. О том, как многие из них используют МЭЛСМОН в своей ежедневной практике, вы можете увидеть в нашей группе Фейсбук, где каждую неделю мы публикуем видео-отзывы докторов. Вы также можете проконсультироваться с дружественным эндокринологом-трихологом Екатериной Бузиной, которая ведет прием в «Клинике Юлии Щербатовой».

КУПИТЬ МЭЛСМОН