МЭЛСМОН Японская инъекционная плацента для здоровья и красоты
Проверьте оригинальность
продукта по серии

Материнство после 40: невозможное возможно

Как плацентарная терапия помогает исполнению желаний (по материалам вебинара Е. С. Силантьевой)

Елена Сергеевна Силантьева
д.м.н., акушер-гинеколог, специалист в области восстановительной медицины, физиотерапии, курортологии и спортивной медицины. Является заместителем главного врача по реабилитации Клинического госпиталя «Лапино». Основную часть своего профессионального пути отдала репродуктивной медицине.

Если спросите у врача, чем для него характеризуется старение, каждый ответит по-своему. Косметолог скажет, что это морщины, пигментные пятна, снижение уровня коллагена и птоз. Кардиолог скажет про сердечно-сосудистые заболевания. А гинеколог — что это утрата способности женщины стать матерью.

С самым ранним проявлением возрастных изменений со стороны репродуктивной системы женщина сталкивается около 40 лет. Несмотря на то, что яичники — женские половые железы, которые дают клетки ооциты, после оплодотворения превращающиеся в эмбрион — активны до 45-50 лет (после чего наступает менопауза), у самих клеток-ооцитов способность быть оплодотворенными заканчивается еще раньше. Например, если у женщины и в 18, и в 35 лет эта способность почти не отличается, то после 35 лет она стремительно падает. А позже забеременеть и выносить ребенка становится ещё сложнее. Таким образом, возраст наступления менопаузы составляет в среднем 52 года, а возраст снижения фертильности (способности забеременеть) — 35-40 лет.

Но есть и хорошие новости: сегодня у медицины есть способы продлить фертильность (способность к зачатию) и помочь женщине и в 40-45 (а порой и позже) стать матерью.

Это заморозка женских половых клеток (витрификация ооцитов) или эмбрионов (витрификация и криоконсервация эмбрионов). В первом случае яйцеклетки можно в любой момент разморозить, оплодотворить и перенести обратно в организм женщины. Во втором — разморозить уже оплодотворенную яйцеклетку (эмбрион) и тоже перенести в организм женщины. В третьем случае можно подвергнуть криоконсервации яичниковые ткани. В четвертом — взять ооциты у донора (метод называется донация ооцитов), оплодотворить и ввести в организм реципиента — будущей матери. Все это способы, которые предлагает современная репродуктивная медицина.

Но есть и другая проблема, с которой сегодня сталкиваются гинекологи. Она связана не с состоянием ооцитов, а с состоянием слизистой матки — эндометрия. Слизистая не менее важна для способности забеременеть, потому что после оплодотворения яйцеклетка должна прикрепиться к эндометрию, чтобы иметь возможность там развиваться. Иначе даже оплодотворенная яйцеклетка просто покидает женский организм.

Получается, что у гинекологов есть несколько способов обойти проблему с ооцитами, а способов повлиять на качество эндометрия — не так много. Поэтому современная репродуктивная медицина ищет методы улучшить качество слизистой и ее способность удерживать оплодотворенные яйцеклетки.

В клинике «Лапино», где занимаются проблемами бесплодия, как раз попробовали найти такой метод, который бы улучшил качество слизистой матки и повысил шансы вынашивания беременности.

— Многие годы мы применяем плацентарный препарат МЭЛСМОН, хорошо знаем его свойства, например, его способность смягчить симптомы менопаузы, повысить способность организма к самовосстановлению, восстановить овариальную функцию при преждевременном истощении яичников.

Мы предположили: что, если МЭЛСМОН сможет помочь получить больше ооцитов, а значит повысит вероятность забеременеть.

Вторая гипотеза была связана со способностью препарата МЭЛСМОН заживлять раны и повышать способность организма к восстановлению. Поэтому мы решили проверить, справедливо ли это в отношении восстановления клеток эндометрия, может ли помочь получить более качественную и восприимчивую слизистую. А значит повысить ее способность удерживать оплодотворенные яйцеклетки и повышать вероятностью вынашивания плода.

Так мы решили к стандартным протоколам лечения пациенток с патологией эндометрия добавить препарат МЭЛСМОН.

Чтобы проверить первую гипотезу, кроме стандартной терапии наши пациентки получали препарат МЭЛСМОН. Вначале в виде основного курса лечения, а затем в виде поддерживающей терапии в течение 45 дней после окончания основного лечения. При проведении стимуляции в протоколе ЭКО после такого лечения было получено больше фолликулов. А после пункции стало понятно, что МЭЛСМОН помогает увеличить не только количество ооцитов, но и эмбрионов.

Во втором случае, препарат МЭЛСМОН применяли во время переноса эмбрионов в матку. Оказалось, что на фоне применения экстракта плаценты, у пациенток с «тонким» эндометрием он лучше восстанавливается и возрастает вероятность эмбриона зафиксироваться на нем.

Препарат МЭЛСМОН можно назвать препаратом выбора у категории пациенток 45+ еще и потому, что он достаточно безопасен. Поскольку наши пациентки были в том возрасте, когда есть высокий риск развития миомы матки, гинекологического рака и прогрессирования прочих гормонзависимых заболеваний, МЭЛСМОН можно применять без опасений, ведь в его составе нет гормонов и факторов роста. А значит нет потенциала для прогрессирования гормон-ассоциированных женских болезней. Прогрессирования таких состояний мы не выявили даже после длительного наблюдения за пациентками.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Комплексная подготовка к беременности у женщин с бесплодием, включая МЭЛСМОН-терапию, помогла получить позитивные результаты у 61% пациенток, которые вошли в исследование. Мы получили больше ооцитов и эмбрионов; улучшили клинико-эхографические параметры слизистой матки и вероятность успешной имплантации и рождения здоровых детей.

Разобраться в том, как плацентарный препарат МЭЛСМОН влияет на потенциал имплантации эндометрия нам помогли исследования ученых-биологов.

Оказалось, что МЭЛСМОН-терапия влияет на синтез в организме пациенток сигнальных молекул — кисспептина, сиртуина-1, кальретикулина, ароматазы цитохрома Р450. Все эти молекулы повышают вероятность имплантации эмбриона в полости матки. А другая группа молекул (кальретинин, AIF, bel-2, PCNA, SIR1, C7A, синтаксин), более знакомая дерматологам и косметологам, поскольку описывает процессы омоложения тканей, — влияла на ткани яичников и позволяла получать лучшие результаты именно на фоне применения экстракта плаценты.

Любой, кого заинтересовали свойства препарата МЭЛСМОН, совершенно бесплатно может воспользоваться бесплатной горячей линией и задать по препарату и его применению любой вопрос: 8 800 775-9073. А так же заказать его.

Вебинар полностью смотрите по ссылке.