МЭЛСМОН Японская инъекционная плацента для здоровья и красоты
Проверьте оригинальность
продукта по серии

Искусство красоты IV-2014. Тому, кто опережает время, некогда стареть

Шарова Т.А., врач-дерматолог, косметолог, ведущий специалист компании «НЭТИЗ», медицинский советник компании Витанта по плацентарному препарату Мэлсмон

В современной эстетической медицине наметилась тенденция к объединению различных направлений и специалистов для достижения высокого результата, удовлетворяющего требованиям наших пациентов и обеспечивающего безопасность их здоровья. Многолетний опыт показал, что для решения проблемы диагностики и коррекции возрастных изменений необходимо привлечение не только косметологов и пластических хирургов, но и неврологов, эндокринологов, стоматологов и врачей других специальностей. Разработка алгоритмов междисциплинарного взаимодействия в практической деятельности врачей различных специальностей раскрывает перед ними новые возможности anti-age медицины.

Косметология не стоит на месте, изобретая все новые и новые средства для того, чтобы женщины ощущали себя красивыми и молодыми в любом возрасте.

Только объединение знаний в рамках междисциплинарного подхода поможет существенно повысить результативность и эффективность эстетических процедур.

От чего зависит то или иное впечатление о человеке при взгляде на него? Пожалуй, в первую очередь, от вида его кожи. Гладкая, упругая, светящаяся кожа говорит о здоровье и молодости. Бледная, отечная, морщинистая – о возрасте и болезнях. Состояние кожи почти всегда отражает общее самочувствие и состояние организма. Существует даже такое выражение:  «Кожа – зеркало организма». И если какие-либо нарушения присутствуют, то начинать нужно с них. Своевременная диагностика пациента, определение его статуса и правильное ведение – залог успеха. Зачастую, даря внешнюю красоту нашим пациентам, мы забываем посмотреть на них «изнутри» и о способах достижения оздоровления организма в целом, с получением превосходных результатов.

Пятидесятилетний опыт использования органопрепаратов помог убедиться в их уникальных лечебных свойствах. Плацентарные препараты системно действуют на клеточном уровне, улучшая метаболизм клеток и восстанавливая их нормальные функции. Благодаря этому достигается широчайший спектр медицинских показаний и становится возможным применение в самых разных областях медицины.

МЭЛСМОН – родом из Японии. Его главным компонентом является биологически активная субстанция: гидролизат плаценты человека. Он был создан в 1956 году с целью лечения лучевой болезни у людей, выживших после трагедии в городах Хиросима и Нагасаки. Сейчас в Японии и странах Восточной Азии препарат используют при лечении более чем 150 патологических состояний. МЭЛСМОН в России появился в 2013 году и уже успел доказать свою эффективность. В Санкт-Петербурге препарат имеет статус «новинки» и пользуется повышенным интересом со стороны докторов. Ведь успеха достигает тот, кто выходит за рамки борьбы с морщинами и внедряет с свою практику программы истинного anti-age. Курс лечения МЭЛСМОН значительно улучшает состояние кожи, которая в первую очередь страдает от возрастных изменений организма. Увеличивается светоотражение кожи, восстанавливается естественная пигментация, стимулируется синтез коллагена.

Препарат эффективен также и при лечении климактерического синдрома, в том числе тяжелого и раннего климакса. Курс МЭЛСМОН помогает снять усталость, нормализовать сон, в том числе на фоне сильного стресса и депрессивных состояний. С его помощью проводится лечение гинекологических заболеваний, болевых синдромов, повышается сопротивляемость организма к воздействию вирусных и бактериальных инфекций. МЭЛСМОН рекомендован к использованию в восстановительной медицине, для реабилитации после травм и операций, лечения хронической интоксикаций. Длительный прием препарата позволяет людям в возрасте чувствовать себя и выглядеть на десть лет моложе благодаря тому, что процесс обновления и деления клеток в организме происходит так же, как и в молодости.

Комплексный междисциплинарный подход к проблемам женского здоровья в настоящие дни на пике актуальности. Специалисты различных областей готовы поделиться с нами своими наработками и мнениями.

Красносельских М.А., пластический хирург, главный врач «Клиник Эстетик», г.Санкт-Петербург

Начиная разговор об истинной антивозрастной медицине, многие ошибочно ставят знак равенства между словами эстетика и омоложение. Необходимо понимать, что эстетическая составляющая всего лишь малая часть комплекса anti-age методик. Сфера антивозрастной медицины не ограничивается только мезотерапией, аппаратными косметологическими процедурами, инъекциями ревматизмов, филлеров и ботулотоксина – она намного шире.

Относительно недавно российский врачи познакомились с новым плацентарным препаратом МЭЛСМОН. Более чем полувековой опыт применения в Японии доказал его эффективность. Результаты, которые получают наши дальневосточные соседи, заслуживают внимания. Если грамотно подходить к назначению этого препарата, то его надо рассматривать не в качестве дополнения к общепринятым в эстетической индустрии инъекционным методикам, а, напротив, в виде самостоятельного курса, который может стать ключевым в комплексе омолаживающих процедур.

Являясь стимулятором регенеративных процессов, МЭЛСМОН логично назначать пациентам, планирующим хирургическое вмешательство. С одной стороны препарат подготовит ткани организма к операции, с другой стороны – будет частью курса реабилитации у тех пациентов, кто операцию уже перенес.

Говоря о той категории людей, которые постоянно ищут в косметологических клиниках «что-нибудь новенькое», нам с коллегами снова будет что им предложить. МЭЛСМОН гармонично продолжит наши ранее сделанные назначения или станет той ступенькой, с которой пациент-новичок начнет свой путь в мире профессионалов красоты.

Багыева Г.Х., доктор медицинских наук, врач-невролог, руководитель отделения неврологии и восстановительного лечения «Бэст Клиник» (стаж работы по специальности более 20 лет). Более 3-х лет применяет плацентарные препараты в комплексных схемах лечения больных на базе отделения неврологии и восстановительной медицины «Бэст Клиник», г.Москва

Препараты из плаценты (ПП) в течение столетий использовались как средство народной медицины. Опыт их применения показал, что они способствуют заживлению ран, регенерации печени, облегчению симптомов менопаузы и обладают значительным противовоспалительным эффектом. Исследования эффективности препаратов на основе плаценты проводятся в различных странах, за эти годы имеется огромное количество публикаций в мире.

На территории бывшего СССР в клинической практике применялся экстракт плаценты, который относился к группе биогенных стимуляторов. Экстракт плаценты широко использовался в лечении астенических состояний, артритов, болевых синдромов, миалгии, радикулитов, при черепно-мозговых травмах (сотрясениях головного мозга) для профилактики спаечного процесса, а также при воспалительных заболеваниях женской половой системы. С распадом СССР и стагнацией фарминдустрии выпуск плацентарных препаратов у нас в стране был прекращен. Благодаря многолетней работе спонских ученых разработаны уникальные плацентарные препараты, которые на протяжении более 60-ти лет используются в Японии при различных патологических состояниях.

Ни для кого не секрет, что Япония славится уровнем продолжительности жизни. По данным министерства здравоохраниения Японии людей-долгожителей, проживших более 100 лет, в стране с каждым годом растет. Причем рост наблюдается на протяжении последних 44 лет, и согласно статистике – это преимущественно женщины. С 1956 года в Японии используется плацентарный препарат МЭЛСМОН, который включен в объем общественного обязательного медицинского страхования как климактерическое средство и средство гипо- и агалактии.

В состав препарата МЭЛСМОН входят различные аминокислоты, остатки нуклеиновых кислот, микроэлементы, гликозаминогликаны, полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря своему уникальному составу препарат обладает антиоксидантным, противовоспалительным, метаболическим, иммунотропным действием и регуляторной активностью, запускает комплекс биологических процессов, приводящих к повышению адаптационных возможностей организма.

МЭЛСМОН показал эффективность применения в комплексной терапии для коррекции астенических сосотяний в пери- постменопаузе, характеризующихся снижением внимания, работоспособности, повышенной утомляемостью и психо-эмоциональной возбудимостью.

В моей практике я назначаю препарат МЭЛСМОН в качестве монотерапии или в комплексе с другими лекарственными средствами для лечения депрессивных состояний, тревожных расстройств, астенических состояний, болевого синдрома и психосоматическом синдромокомплексе (нейродермит, атопической дерматит, экзема на фоне тревожного расстройства) прежде всего у женщин в периклимактерическом периоде, связывая появление патологических симптомов с снижением адаптационных возможностей организма, наличием хронического воспалительного процесса, снижением иммунитета.

Учитывая современные инновационные разработки японских ученых, свойства препарата, его уникальный состав, многолетнюю историю применения препарата в Японии, у нас есть возможность возродить российскую школу органо-тканевой терапии и использовать плацентарный препарат МЭЛСМОН в антивозрастной и восстановительной медицине для повышения качества и продолжительности жизни, замедления процессов старения, лечения и профилактике заболеваний, связанных с нарушением возможностей организма.

Коваленко И.И.

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, научный сотрудник эндокринологии Учреждение РАМН, научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека СО РАМН, г.Иркутск

В современном мире 40 лет для женщины – это возраст роста деловой и социальной активности. Расцвет карьеры, финансовая независимость, взрослые дети и возможность заниматься собой, мы точно знаем – после 40 все возможно, а многое только начинается!

Беспокоит только одно «но» — неумолимая природа, которая е заинтересована в женщине старше 40, природа, которая больше не видит в ней репродуктивного субъекта. Уровень половых гормонов постепенно снижается, замедляется метаболизм, снижается интенсивность жизнедеятельности клеток, медленнее обновляются ткани. Все жизненные процессы идут на убыль, внутренняя энергия тает. Проблема еще не заявила о себе в полный голос, но предвестники старости уже обступили женщину при первых же признаках климакса, которые проявляются задолго до менопаузы, отражаются на внешнем виде и снижают качество жизни женщины.

Период менопаузального перехода – это в среднем 10 лет до наступления менопаузы. Психоэмоциональная лабильность, нарушение сна, астенический синдром, снижение либидо, депрессивная и тревожная симптоматика наряду с появлением морщин и изменением качества кожи являются ранними симптомами перименопаузы. Своевременная терапия и устранение ранних симптомов перименопаузы – залог сохранения здоровья и красоты, повышение качества жизни и профилактика раннего и патологического климакса.

Моя личная практика показала, что одним из эффективных средств лечения ранних симптомов перименопаузы является высокоочищенный экстракт плаценты человека МЭЛСМОН. Препарат практически не имеет побочных действий. Эффективен при лечении симптомов климакса. Воздействует на весь организм в целом за счет повышения прежде всего адаптационных возможностей самого организма.

Улучшение качества и внешенго вида кожи, уменьшение мелких морщин и пигментных пятен – дополнительное действие МЭЛСМОН, которое отмечает большинство моих пациенток при назначении им препарата для лечения симптомов климакса. Мои пациенты хотят продолжать терапию препаратом для закрепления эффектови улучшения своего внешенго вида. И главное, отмечают мои пациентки, после курса МЭЛСМОН они не только выглядят, но и чувствуют себя моложе.

На базе нашей кафедры под руководством доктора медицинских наук, профессора Сутуриной Л.В. мы провели слепое, плацебо-контролируемое исследование в паралленльных группах.

В исследование вошли 40 женщин, имеющих легкой и средней степени тяжести симптомы климактерического синдрома (оценивался индекс Купермана) с нарушением сна. Дополнительно мы проводили оценку уровня депрессии и оценку качества кожи с применением опросника для пациента и врача.

В результате 4-х месячного применения плацентарного препарата доказано, что экстракт плаценты МЭЛСМОН эффективен при коррекции бессонницы и других климактерических симптомов. По итогам клинического исследования получено статистически значимое, по сравнению с плацебо, улучшение сна по всем 3 параметрам – время засыпания, число ночных пробуждений и продолжительность сна.

У 80% — отмечено улучшение настроения и уменьшение симптомов депрессии.

Дополнительные преимущества МЭЛСМОН – улучшение качества кожи пациенток в сравнении с исходными данными.

Все женщины прошли ультразвуковое исследование матки и молочных желез до и после курса МЭЛСМОН, пролиферативных изменений, вызванных применением препарата не обнаружено.

МЭЛСМОН – эффективный и безопасный препарат для лечения симптомов периклимактерического периода и может применяться как альтернативный или дополнительный метод лечения женщин с климактерическими расстройствами.

При этом комплексное воздействие препарата на организм, повышение качества жизни пациентов, улучшение их самочувствия и внешнего вида позволяет мне говорить о препарате, и в целом и плацентарной терапии, как одном из ведущих направлений в области антивозрастной медицины. МЭЛСМОН – это новые возможности для врача и пациента.

Файлы