МЭЛСМОН Японская инъекционная плацента для здоровья и красоты
Проверьте оригинальность
продукта по серии

Les Nouvelles Esthetiques №2(2)/2015. Современная плацентотерапия в лечении возрастной гиперпигментации

Екатерина Кольцова, дерматолог, косметолог, медицинский консультант компании «Витанта», Россия.

История этого метода омоложения насчитывает не одно столетие. Но именно в наше время, благодаря научным разработкам, органо-тканевая терапия стала одним из самых перспективных способов лечения возрастных изменений кожи. Она позволяет устранять практически все эстетические симптомы старения, в том числе, пигментные пятна и другие проявления гиперпигментации.

Поддержание нормального, равномерного окрашивания кожи является актуальной проблемой эстетической медицины. Нарушения пигментации трудно поддаются лечению, особенно у пациентов с III, IV фототипом кожи. Первая линия терапии обычно состоит из депигментирующих средств, используемых в качестве дополнения к защите кожи от УФО. Для этого используются такие ингибиторы тирозиназы как гидрохинон, азелаиновая кислота, койевая кислоты, арбутин, экстракт солодки, ретиноиды, аскорбиновая кислота, фитиновый, индальный пилинги, широкий спектр свето-тепловых методик. Эти методы нацелены на уменьшение гиперпигментации отдельных участков без раздражения окружающей нормально пигментированной кожи, без риска нежелательной гипопигментации. Однако на практике проведение депигментирующей терапии не всегда приводит к стойкому, качественному осветлению, зачастую возникают рецидивы, аллергические реакции, а также контактный дерматит. В этих сложных случаях вы можете использовать методику плацентотерапии.

Современные методики применения плацентарных экстрактов в различных областях медицины базируются на фундаментальных исследованиях русского ученого, академика В.П.Филатова (1875 — 1956) о биогенных стимуляторах — экстрактах органов и тканей человека и животных. Под влиянием глубокой заморозки в них происходит биохимическая перестройка — образуются вещества, обладающие выраженной биологической активностью, способные активировать регенераторные процессы организма и его адаптационные возможности.

На основе исследований В. П. Филатова в 1956 году в Японии был разработан инъекционный плацентарный препарат Мэлсмон (MELSMON, «Melsmon Pharmaceutical Co.,Ltd», Япония).

Мэлсмон относится к аллогенным плацентарным препаратам и представляет собой экстракт, содержащий биомолекулы плаценты человека. В ходе высокотехнологичного процесса кислотного гидролиза и наномолекулярной фильтрации получается «слепок» здоровой соединительной ткани, в котором в биологически активной форме и физиологических концентрациях содержатся аминокислоты, микроэлементы, нуклеотиды, моносахариды, жирные кислоты и короткие пептиды — регуляторы с молекулярной массой не более 5,5 kDa. При введении в организм они встраиваются в метаболические процессы без образования конечных продуктов распада, именно в тех количествах, в которых клетка в данный момент нуждается.

При этом действие данного препарата отличается от других экстрактов плаценты человека. В препарате отсутствуют факторы роста, ферменты, крупные пептидные молекулы — вещества, способные оказывать стимулирующее, гормоноподобное действие и вызывать развитие аллергических реакций. За десятилетия применения Мэлсмон в Японии не выявлено побочных эффектов плацентарной терапии. Процесс производства регламентирован государственной программой, на основании которой производится отбор женщин-доноров. Компания Melsmon Pharmaceutical проверяет все предоставленное сырье на наличие вирусов гепатита В, С, ВИЧ, бактериальных агентов. Только безопасная плацента поступает в специальные хранилища и считается пригодной для производства Мэлсмон.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Плацентотерапия позволяет справляться с пигментными пятнами даже в тех случаях, когда другие методы не дают желаемого результата: благодаря тому, что она действует одновременно на местном и системном уровне.

Инъекции Мэлсмон в косметологии выполняются подкожно, локально в очаги гиперпигментации. При подкожном введении создается депо, обеспечивающее создание в организме запаса активных веществ и их последующее медленное высвобождение.

Местное действие заключается в том, что аминокислоты, микроэлементы, жирные кислоты и моносахариды, встраиваясь в метаболические процессы сразу после введения препарата, восстанавливают процессы биосинтеза на клеточном уровне, тем самым гармонизируя тканевую нишу, как биохимическую, так и информационную — клетки получают возможность нормально существовать, делиться, дифференцироваться, взаимодействовать и осуществлять свои синтетические функции. Нормализация этих функций устраняет предпосылки для возникновения очагов гиперпигментации.

Кроме того, клинически доказано, что препараты плаценты способны нормализовать активность тирозиназы и матричных металлопротеиназ, что приводит к гармонизации процессов синтеза и равномерному распределению меланина в коже [1]. Системное воздействие препарата происходит за счет коротких регулирующих пептидов. Это сигнальные молекулы, носители информации, благодаря которым препарат, попадая в системный кровоток, находит гомологичную ткань, распознавая клеточные рецепторы в ней по принципу «similis simili guadet» — «подобное стремится к подобному». Соединение пептида с рецепторами служит сигналом к началу или остановке биохимических реакций, в зависимости от преобладающей в клетках функции. Это одно из фундаментальных свойств пептидов, так называемый органный тропизм или таргетность, который позволяет органным препаратам при сочетании с другими лекарственными средствами быть их проводником в гомологичные ткани и органы.

Регулирующее действие коротких пептидов и аминокислот на состояние гипаталамо-гипофизарной оси приводит к нормализации концентраций ФСГ и эстрадиола, в результате чего частично восстанавливается чувствительность к эстрогенам рецепторов клеток кожи, и они получают дополнительную возможность антивозрастной протекции, в том числе и за счет восстановления гармоничного меланогенеза. Таким образом, плацентотерапия дает толчок к положительным изменениям в организме — как за счет регуляции уровня эстрогенов, так и за счет нормализации активности меланогенеза, а также антиоксидантного, противовоспалительного и антигипоксического эффекта, одновременно с эффектом улучшения структуры мягких тканей, укрепления связочного аппарата, дермы. Результатом является осветление очагов гиперпигментации, не поддающихся терапии традиционными осветляющими препаратами.

ПРОЦЕДУРА ТЕРАПИИ МЭЛСМОН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИИ

Инъекции Мэлсмон можно использовать в качестве монопроцедуры или сочетать с другими осветляющими методиками, например, химическими пилингами, лазерными шлифовками.

Курс лечения зависит от пациента и подбирается индивидуально на основе его жалоб, потребностей, общего состояния организма.

Инъекции выполняются локально, в очаги гиперпигментации и в проекции биологически активных точек на лице. Глубина введения Мэлсмон — подкожно. Разовая доза — 4 мл (2 ампулы). Длительность курса зависит от степени выраженности и патогенеза дисхромии.

 

Добро пожаловать

Данный ресурс посвящен рецептурному лекарственному препарату Мэлсмон.
Укажите, пожалуйста, цель вашего посещения:

Цель визита