МЭЛСМОН Японская инъекционная плацента для здоровья и красоты
Проверьте оригинальность
продукта по серии

Мнения специалистов

Кветной Игорь Моисеевич

Заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор медицинских наук, руководитель отдела патоморфологии ФГБНУ «НИИАГиР им. Д.О. Отта», г.Санкт-Петербург

В последние 20-25 лет тенденции развития медицинской науки диктуют необходимость углубленного изучения молекулярных и клеточных основ человеческого организма. Это прежде всего связано с необходимостью изучения таких важных механизмов, как развитие заболеваний и поддержания гомеостаза (как в норме, так и при патологии) именно на молекулярно-клеточном уровне.  В результате возникла отрасль медицины, которую назвали «молекулярной» или «биомедициной». С точки зрения данного направления молекулы и клетки в патогенезе любого заболевания рассматриваются как маркеры или мишени.

Безусловно, глобальной целью любого исследования является поиск решения той или иной проблемы. На сегодняшний день традиционная терапия располагает широким комплексом метаболических веществ, антиоксидантов и репарантов. Однако, большинство из них не обладает достаточно широким спектром эффектов, обеспечивающих каскадный запуск молекулярно-клеточных механизмов.

В Научно-исследовательском институте акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта был изучен плацентарный препарат Мэлсмон с точки зрения его влияния на экспрессию сигнальных молекул, обеспечивающих регуляцию метаболических процессов, внутриклеточные и межклеточные взаимодействия в тканях. Было доказано, что препарат Мэлсмон обладает выраженными геропротекторными, регенераторными и гомеостатическими эффектами.

Изучение регуляторных свойств препарата Мэлсмон современными методами показало его несомненную широкую перспективность в качестве потенциального мощного биорегулятора метаболических и физиологических процессов в различных органах и тканях человека как в норме, так и при патологии.


 

Силантьева Елена Сергеевна

Заместитель главного врача по реабилитации клинического госпиталя «Лапино», доктор медицинских наук в области акушерства и гинекологии, восстановительной медицины, физиотерапии, курортологии и спортивной медицины

Впервые мы начали назначать препарат Мэлсмон в соответствии с инструкцией – для коррекции перименопаузальных состояний. У женщин, находящихся «на пороге» изменения гормонального статуса мы наблюдали своеобразное «откладывание» симптомов менопаузы.

Это явление натолкнуло нас на мысль о применении препарата Мэлсмон в программах подготовки к ЭКО у женщин, подошедших к возрасту, когда получение здоровых эмбрионов затруднено. Активация собственных резервов позволила нам получать качественный биоматериал, пригодный к дальнейшей трансплантации. Но у этой группы пациентов мы обнаружили еще один своеобразный «побочный» эффект – способность препарата при курсовом применении влиять на имплантационные возможности эндометрия. Как известно, несмотря на развитие технологии, до сих пор беременностью заканчивается менее 50% переносов. Во многом это связано именно с качеством эндометрия. К сожалению, у нас, клиницистов, на этом поле не так много возможностей. И Мэлсмон здесь стал настоящим открытием и шансом для многих женщин!

В сочетание Мэлсмон-терапии и физиотерапии позволило нам увеличить количество успешных протоколов ЭКО, что подтверждено исследованием.


 

Аполихина Инна Анатольевна

Доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог, урогинеколог, физиотерапевт. Заведующий отделением эстетической гинекологии и реабилитации.

Один из главных, если так можно выразиться, «трендов» современной медицины является максимальное использование собственных естественных ресурсов организма. Наряду со стабильно повышающимся уровнем средней продолжительности жизни, техногенное окружение, в котором мы живем, накладывает свой отпечаток на здоровье. И он далеко не всегда носит позитивный характер. Клетки, а соответственно – и весь организм в целом, не вырабатывают весь свой потенциал.

Другой тренд, который мы можем наблюдать – фокус на междисциплинарный подход в лечении тех или иных заболеваний и состояний. И эстетическая гинекология – не исключение, ведь проявления, которые мы наблюдаем, по сути — результатом системных изменений.

В связи с этим, для эффективной работы нам понадобился препарат, который смог бы отвечать следующим требованиям: натуральный, направленный на активацию собственного потенциала, обладающий системным действием и, конечно же, безопасный.

Под все эти критерии как нельзя лучше подходит плацентарный препарат Мэлсмон.

В отделении эстетической гинекологии и реабилитации Национального центра акушерства и гинекологии им. В.И.Кулакова мы используем Мэлсмон в комплексных программах лечения генитоуринарного менопаузального синдрома, который может выражаться в сухости и дискомфорте в интимной области, хронических тазовых болях и ряде других проявлений.

Большинство наших пациенток – женщины, находящиеся в состоянии менопаузального перехода. В дополнении к ожидаемым локальным результатам на фоне применения плацентарного препарата Мэлсмон наши пациентки отмечают нормализацию сна, стабилизацию психо-эмоционального состояния и уменьшение других симптомов климакса.


 

Цыпурдеева Анна Алексеевна

Кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, онколог, хирург, Старший научный сотрудник гинекологического отделения с операционным блоком.


 

Покуль Лилиана Викторовна

д.м.н., доц. каф. акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПКМР ФГАОУ ВО РУДН, врач-онколог ГБУЗ КОД №1, г.Краснодар

На сегодняшний день мы, клиницисты, имеем довольно широкий спектр возможностей помощи пациентам, проблемы которых связаны с нарушениями репродуктивного здоровья различного генеза. К счастью, в программы комплексной коррекции добавилась аллогенная плацентарная терапия препаратом Мэлсмон.

Нам, гинекологам, препарат Мэлсмон важен в первую очередь с точки зрения улучшения качества жизни женщин в климактерический период. Благодаря препарату Мэлсмон, мы можем помочь женщинам, чья жизнь превратилась в череду приливов жара и холода, чье эмоциональное состояние стало крайне нестабильным. И, самое главное, мы можем помочь женщинам, которым не можем назначить менопаузальную гормональную терапию по тем или иным причинам.

Для меня, как онколога, это крайне важно, ведь основная группа пациентов, которых я веду, имеют отягощение в анамнезе в виде рака органов репродуктивной системы. К сожалению, большей части данной группы пациентов, мы не можем назначить менопаузальную гормональную терапию дабы не ухудшить прогноз основного заболевания. Препарат Мэлсмон не имеет противопоказаний к применению у пациенток, отягощенных гинекологическим раком и вообще раком различной локализации. Почему мы смело можем назначать Мэлсмон? Потому что в его составе отсутствуют факторы роста и цитокины – те самые основные потенциаторы «плохой» пролиферации, которые могут привести к прогрессированию либо к рецидиву онкологического заболевания.

Вещества, входящие в состав препарата – аминокислоты, низкомолекулярные регуляторные пептиды и полисахариды – способствуют улучшению дыхания клетки и, соответственно, улучшению качества жизни ткани и организма в целом.

Еще одной уникальной особенностью препарата Мэлсмон является возможность сочетания с другими препаратами и терапиями. При проведении восстановительного лечения, при лечении когнитивных нарушений препарат будет только помогать основной терапии.

Зачастую, после прохождения курса терапии Мэлсмон, пациенты не торопятся прощаться с препаратом, т.к. своеобразным «бонусом» к улучшению качества жизни, является улучшение коллагеновых структур кожи, что приводит к очевидному эстетическому результату. Проще говоря, женщина молодеет.


 

Коваленко Инна Ильинична
Кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России, Российской и международной ассоциации по менопаузе, Ассоциации России по остеопорозу, Ассоциации по контрацепции

В 2015 году 46% всех женщин Земли достигли возраста 45 и более лет.

Беспокоит только одно «но» — неумолимая природа, которая после 40 лет постепенно сводит на «нет» способность деторождения. В связи с этим уровень половых гормонов постепенно снижается, замедляется метаболизм, снижается интенсивность жизнедеятельности клеток, медленнее обновляются ткани. Все жизненные процессы идут на убыль, внутренняя энергия тает. Проблема еще не заявила о себе в полный голос, но предвестники старости уже обступили женщину при первых же признаках климакса, которые появляются задолго до менопаузы. Период менопаузального перехода — это в среднем 10 лет до наступления менопаузы. Психоэмоциональная лабильность, нарушение сна, астенический синдром, снижение либидо, депрессивная и тревожная симптоматика наряду с появлением морщин и изменением качества кожи являются ранними симптомами перименопаузы.

Современная терапия и устранение ранних симптомов перименопаузы — залог сохранения здоровья и красоты, повышение качества жизни и профилактика раннего и патологического климакса.

Моя личная практика показала. что одним из лучших средств лечения подобных симптомов является высокоочищенный экстракт плаценты человека Мэлсмон. Препарат практически не имеет побочных действий, эффективен при лечении симптомов климакса, воздействует на весь организм в целом за счет повышения прежде всего адаптационных возможностей самого организма. Мэлсмон — это новые возможности для врача и пациента. Улучшение качества и внешнего вида кожи, уменьшение мелких морщин и пигментных пятен — дополнительное действие препарата Мэлсмон, которое отмечает большинство моих пациенток при назначении им препарата для лечения симптомов климакса. Мои клиенты хотят продолжать терапию препаратом для закрепления эффектов и улучшения своего внешнего вида. И главное, что отмечаю мои пациентки, после курса Мэлсмон они не только выглядят, но и чувствуют себя моложе.


 

Бухарина Екатерина Вячеславовна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории


Палькова Галина Борисовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, эндокринолог клиники современных технологий «Триактив»

Чем старше пациент, тем выше вероятность получения недостаточного результата или даже нежелательной реакции от эстетических процедур. Это связано с тем, что в коже нарастают воспалительный, окислительный и метаболический стрессы, и на этом фоне восприимчивость клеток к косметологическим воздействиям меняется.

Биологический препарат Мэлсмон обладает 100% биодоступностью и моментально включается в метаболические процессы, нормализуя и стабилизируя гомеостаз. Именно поэтому препарат может быть рекомендован прежде всего «сложным» пациентам со сниженным регенераторным потенциалом, с признаками раннего старения. При работе с такими пациентами применение препарата Мэлсмон® позволит снизить риск нежелательных явлений и осложнений, сократить период реабилитации и добиться более выраженного и стойкого результата.

Доказательные геропротекторные свойства препарата позволяют рекомендовать препарат Мэлсмон® как основу современных протоколов профилактики и «замедления» старения, а сочетанное применение с эстетическими процедурами обеспечит желаемый результат как для врача, так и для пациента.


 

Доскина Елена Валерьевна

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии и диабетологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования


 

Вовк Ирина Леонидовна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ,
Специалист по лазерному вульво-вагинальному ремоделированию. Врач высшей врачебной категории


 

Джобава Элисо Мурмановна

Доктор медицинских наук, профессор, врач акушер-гинеколог высшей категории. Медицинский директор Группы клиник «Креде Эксперто»


 

Багыева Гульбахар Ходжаевна

врач-невролог, доктор медицинских наук, руководитель отделения неврологии и восстановительного лечения «Бест Клиник»

Ни для кого не секрет, что Япония славится уровнем продолжительности жизни. По данным министерства здравоохранения Японии количество людей-долгожителей проживших более 100 лет в стране с каждым годом растет. Причем рост наблюдается на протяжении последних 44 лет и согласно статистике — это преимущественно женщины. С 1956 года в Японии используется плацентарный препарат Мэлсмон, который входит в объем общественного обязательного медицинского страхования как климактерическое средство.

В состав препарата Мэлсмон входят различные аминокислоты, остатки нуклеиновых кислот, микроэлементы, гликозаминогликаны, полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря своему уникальному составу препарат обладает антиоксидантным, противовоспалительным, метаболическим, иммунотропным действием и регуляторной активностью, запускает комплекс биологических процессов приводящих к повышению адаптационных возможностей организма.

Мэлсмон показал эффективность применения в комплексной терапии для коррекции астенических состояний в пери- и постменопаузе характеризующееся снижением внимания, работоспособности, повышенной утомляемостью и психо-эмоциональной возбудимостью.

В моей практике я назначаю препарат Мэлсмон в качестве монотерапии или в комплексе с другими лекарственными средствами для лечения депрессивных состояний, тревожных расстройств, астенических состояний, болевого синдрома и психосоматическом синдромокомплексе (нейродермит, атопический дерматит, экзема на фоне тревожного расстройства) прежде всего у женщин в периклимактерическом периоде, связывая появления патологических симптомов с снижением адаптационных возможностей организма, наличием хронического воспалительного процесса, снижением иммунитета.

Учитывая современные инновационные разработки японских ученых, свойства препарата, его уникальный состав, многолетнюю историю применения препарата в Японии у нас есть возможность возродить Российскую школу органо-тканевой терапии и использовать плацентарный препарат Мэлсмон в антивозрастной и в восстановительной медицине для повышения качества жизни. замедления процессов старения, лечения и профилактики заболеваний, связанных с нарушением адаптационных возможностей организма.