МЭЛСМОН Японская инъекционная плацента для здоровья и красоты
Проверьте оригинальность
продукта по серии

Как защитить от вируса пациентов 40+

Раньше мы шутили о том, что «простуда проходит за неделю, а лечится за семь дней», а для пациентов понятие иммунитет было чем-то очень абстрактным. Так было, пока не началась пандемия коронавируса и оказалось, что у нас нет никакого средства для борьбы с ним. Ничего, кроме того, чем наделила нас природа — иммунитета.

И даже когда пандемия закончится, и все мы выйдем на улицы после принудительной изоляции, ни коронавирус, ни другие возбудители никуда не денутся и будут периодически давать о себе знать. Поэтому так важно сохранять свое здоровье и сопротивляемость организма — хотя бы для того, чтобы в следующий раз не менее эффективно противостоять вспышкам различных заболеваний.

Что важно и — главное — можно сделать сейчас? Конечно же, повысить адаптационные возможности организма, его способности противостоять всем испытаниям. А это и вирусы, и старение, и воспаление, и стресс.

Сделать это можно влияя на разные механизмы.

Например, поддержать клетки иммунной системы, лимфоциты. Как и большинство других клеток главная органелла лимфоцитов, которая дает им энергию и способы бороться — это митохондрия. Дав митохондрии важные субстраты для ее жизнедеятельности, мы тем самым даем клеткам иммунной системы возможность адекватно реагировать на попадание в организм любых вирусов, даем им энергию для сопротивления.

Второе — это противостоять стрессу, который негативно влияет на наш иммунитет. Например, острый, краткосрочный стресс подавляет наш клеточный, но сохраняет гуморальный иммунитет, а хронический подавляет оба [1]. В нашей сегодняшней ситуации, когда столько негативных факторов (пандемия, риск безработицы и экономический кризис, вынужденная изоляция, поток негативной и пугающей информации из соцсетей, неопределенность завтрашнего дня) — стресс, пожалуй, один из главных факторов, которые негативно влияют на наш иммунитет.
[1] S.C. Segerstrom, G.E. Miller, Psychological Stress and the Human Immune System: A Meta-Analytic Study of 30 Years of Inquiry, Psychol Bull. 2004 Jul; 130(4): 601–630

Наконец, поддержать способность организма противостоять хроническому воспалению, которое запускается не только какими-либо физическими факторами, но и тем же стрессом [2].

Про то, как помогает поддержать сопротивляемость нашего организма и снижает воспаление образ жизни, правильное питание и отсутствие дефицитов; про то, как на наш иммунитет влияют витамины и микроэлементы, омега-3 и жиры, а также аминокислотный состав пищи — про все это подробно говорила на вебинаре эндокринолог и дерматокосметолог Галина Палькова. А еще, конечно же, речь шла о том, как помогает противостоять стрессу и поддерживает митохондрии клеток плацентарный препарат МЭЛСМОН. Он создан самой природой для того, чтобы наш иммунитет, соединительная ткань и митохондрии работали правильно.

«Состав препарата МЭЛСМОН максимально натуральный и близкий нашей клетке»
Галина Палькова, эндокринолог

МЭЛСМОН нормализует выработку цитокинов за счет наличия в нем сигнальных молекул, характерных для здоровой клетки. Но особое внимание на вебинаре Галина Борисовна отвела аминокислотному составу препарата МЭЛСМОН: он содержит 18 аминокислот, в том числе незаменимых. Среди них больше всего глутамина, аспарагина и глицина — аминокислот, которые влияют на мозговой метаболизм, выполняют роль медиаторов и участвуют в синтезе белков головного мозга. Они нормализуют обмен веществ, корректируют функциональное состояние нервной и эндокринной систем, помогают организму выводить аммиак и повышают устойчивость к кислородному голоданию. Благодаря этому первое, на что фактически влияет МЭЛСМОН — препарат улучшает функцию головного мозга, в том числе влияет на иммунитет через гипоталамо-гипофизарную систему. Глицин, содержащийся в препарате, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает социальную активность, улучшает настроение, облегчает засыпание и нормализует сон. Фактически через эту аминокислоту МЭЛСМОН проявляет адаптогенные свойства. Ну и, что немаловажно в стрессе, препарат нормализует те функции мозга, которые для нас важны, помогая, что называется, сохранить голову и оставаться в памяти.