МЭЛСМОН Японская инъекционная плацента для здоровья и красоты
Проверьте оригинальность
продукта по серии

Гинекологический рак. Как пережить поэс и остаться женщиной?

Новые технологи для женского здоровья

ПОЭС – постовариоэктомические проявления – комплекс симптомов, возникающих после полного удаления яичников (овариоэктомия), проявляющихся вегетососудистыми, психоэмоциональными, обменно-эндокринными расстройствами. Наблюдается у 60-80% женщин, прошедших через овариоэктомию.

При слове рак вздрагивает любая женщина. Увы, с каждым годом проблема становится только актуальнее – заболеваемость гинекологическими раками и число оперативных вмешательств среди женщин репродуктивного возраста неуклонно растут. При своевременной диагностике и адекватном лечении у женщины есть шанс победить страшную болезнь или достичь стойкой ремиссии. Чаще всего речь идет о комбинировании химио- и лучевой терапии с последующей операцией. Критически важным – поворотным – становится для пациенток период после операции. Как жить дальше? Как привыкнуть к изменениям, которые происходят с организмом? Как принять новую, изменившуюся себя?.. Ведь в постоперационный период, после удаления яичников и/или матки, когда организм претерпевает серьезные изменения женщине очень сложно принять реальность. Лишение репродуктивной функции для нее – огромный физический и психологический стресс. Изменяются самооценка, Я-концепция, деформируется образ женственности, под угрозой обесценивания оказываются жизненные ценности, возникает ощущение отсутствия смысла самой жизни. Потеря физической коммуникабельности, связанная с нарастанием проявления постовариоэктомического синдрома (ПОЭС), приводит к длительной и порой необратимой дезорганизации органов и систем. Вот почему так много внимания сейчас уделяется поиску путей терапевтической и психологической поддержки пациенток, переживающих состояние ПОЭС на фоне гинекологического рака.

Что главное?

В этот период женщину подстерегают две главные проблемы. Первая – в крови всех больных гинекологическим раком после различных видов этиотропного лечения в состоянии ПОЭС повышается окислительный потенциал. То есть усиливаются  свободнорадикальные реакции, приводящие к окислительному повреждению различных биомолекул и многим патологическим процессам. Вторая – психологическое восприятие ситуации. Причем одно тесно связано с другим. Ведь от эмоционального состояния во многом зависит, как организм будет бороться с болезнью.

Новое слово

К сожалению, коррекция патологических проявлений ПОЭС менопаузальной гормональной терапией у женщин, перенесших гинекологический рак, просто невозможна, тогда как усиление антиоксидантной защиты жизненно необходимо таким пациенткам. В этой связи особенно актуальны поиски негормонального эффективного препарата, не влияющего на характер основного онкологического заболевания. На сегодняшний день представителем такого класса препаратов, прошедшим клинические апробации, является препарат аллогенной плацентарной терапии – Мэлсмон.

Мэлсмон — уникальный концентрат низкомолекулярных биологически активных веществ, полученных из терминальных ворсин хориона плаценты человека, в ампулах для подкожного введения. В его составе – 16 незаменимых аминокислот, а также моносахариды, макро- и микроэлементы в эссенциальной форме, которые не только выполняют важную функцию в биоэнергетических процессах клетки, но и вступают в реакции окисления, приводящие к образованию 3 типов кислот: глюконовой, глюкуроновой и глюкаровой, которые принимают активное участие в обмене информацией между клетками и межклеточным веществом. В процессе производства препарата он подвергается очистке от гормонов, факторов роста и других активных стимуляторов, к которым относятся ферменты, витамины, цитокины.

Как доверять?

С целью изучения действенности препарата в постовариоктомический период российскими специалистами было проведено специальное исследование. Его целью было изучение и сравнительная оценка влияния препарата Мэлсмон на окислительные процессы и психологический статус в виде совладающего поведения у женщин с гинекологическим раком в состоянии ПОЭС. Его результаты дали ответы на многие вопросы и придали уверенности тем, кто хочет воспользоваться, но сомневается в эффективности и безопасности плацентарной терапии. (Подробнее об исследовании можно прочитать здесь).

Что показало исследование

В исследовании приняла участие 131 женщина, с раком шейки матки, тела матки и яичников I-III стадии, репродуктивного возраста в состоянии тотальной гистеровариэктомии и лучевой супрессии (подавления функции) яичников после проведенного комбинированного комплексного лечения и сочетанной лучевой терапии.

После проведения терапии ПОЭС препаратом Мэлсмон – в течение 14 недель проявилась объективная ориентация к снижению окислительного потенциала в крови больных. У пациенток контрольной группы, которым не вводился плацентарный препарат, показатели окислительного стресса остались без положительных изменений.

Изменения в психологическом статусе пациенток, которым вводился Мэлсмон, тоже оказались ощутимыми. Так, значительно снизилась активность так называемых неконструктивных стратегий реагирования (копинг-тест Р. Лазаруса). Например, стратегии конфронтации – с 76,8 до 54,2%; стратегии бегства/избегания – с 64,2 до 38, 5%. А вот активность конструктивных стратегий переживания стресса наоборот возросла: стратегия дистанцирования – с 42,4 до 68,3%; планирования решения проблем – с 42,8 до 72,4%. В целом поведение женщин стало более уравновешенным, целесообразным, менее экспрессивным. Среди пациенток с аналогичными показаниями (группа сравнения), которым не вводился Мэлсмон, но была проведена традиционная симптоматическая терапия, никакой положительной динамики отмечено не было.

Хорошие новости

Выводы авторов исследования звучат обнадеживающе. У женщин с гинеоклогическим раком в состоянии ПОЭС со сниженным уровнем психологической защиты и самооценки, можно добиться выраженного повышения психологической и физической активности на фоне проведения Мэлсмон-терапии. А снижение уровней продуктов окисления на фоне лечения говорит о возможности участия компонентов препарата в антирадикальной защите. И что особенно важно – изучение уровня эндогенной интоксикации, а также – результатов сонографического контроля органов брюшной полости и малого таза у больных, включенных в исследование, не выявило ухудшения прогноза основного заболевания на фоне плацентарной терапии препаратом Мэлсмон.

Теперь выдохнуть могут те, кто хотел попробовать новую методику, но боялся возможных негативных последствий. Ведь позитивный настрой, возможность снова почувствовать себя женщиной – активной, свободной, желанной – само по себе огромный шаг к полному выздоровлению.


Материал подготовлен на основании статьи «К вопросу о возможности аллогенной плацентарной терапии постовариоэктомических проявлений у больных, отягощенных гинекологическим раком, после противоопухолевого лечения», Покуль Л.В., Оразов М.Р., Лебедева М.Г. и др., Гинекология. 2017; 19 (2)

Добро пожаловать

Данный ресурс посвящен рецептурному лекарственному препарату Мэлсмон.
Укажите, пожалуйста, цель вашего посещения:

Цель визита